チョッピーノスープでパエリアを作りました
コストコで買ってきた
チョッピーノスープでパエリアを作りました
お米を研いでざるにあけておきます
フライパンで
オリーブオイルでニンニクを炒め
香りが出てきたら
お米を入れて炒めます
お米が半透明っぽくなったら
タマネギやセロリなどを一緒に炒め
ムール貝やあさりイカ、トマトと一緒にスープを入れます
蓋をして20分ぐらい中火で煮ます
しばらくしてからにエビを入れます
(あまり早く入れるとエビが固く小さくなってしまうので)
家で用意したのはお米は3合にんにく1かけだけでした
チョッピーノスープは全部だと少し多いので別に取り分けました
とてもおいしいパエリアができました
ふだんは家で作るとき
ムール貝を入れたりできないので
(近所に売ってませんw)
魚介類たっぷりのパエリアに
こどもたちも喜んでいました
小さいお子さんにはすこし辛目かもしれません
おいしいおこげを作るのがちょっとむずかしかったです
もっと近くにコストコがあればいいのにね~
と話しました
ありがとうございます
心地よい暮らしとシンプルライフの参考にしています
ブログ村テーマ